Форум » Batman » Face the Face (арк, Бэтмен: год спустя) » Ответить

Face the Face (арк, Бэтмен: год спустя)

QVall: Detective Comics #817-820 Batman #651-654 И как вам первый выпуск? Я бы сказала, что для начала несколько ...эээ страновато, если не сказать слабовато. Хорошиие фишки: Двуликий (после операции Хаша) расправляется над преступниками Готема, в то же время опять будет про его раздвоение личности. Вернули Гордона (честно говоря, Гордон был в Бэтмене такой же важной частью как и Перри Вайт для Супермена, даже больше) - это хорошо, хотя в его-то возрасте. Буллок вернулся. И Бэтмен и Робин тоже А вот тут уже начинается фигня - если Бэтмена не было видно год, с чего это он сразу явился на сигнал? И что, в течение года сигнал ни разу не зажигали? (см. ответ в 52 - предположительно). Про Робина - говорят, что Тим стал ещё более похож на Бэтмена, но глядя на это гиперактивное нечто, у меня возникла впечатление, что на место Робина поставили молодого Дика с Земли-2. Тим никогда так не вёл при коммиссаре и такого энтузиазма за работу за ним замечано не было (парень из-за этой работы потерял отца, подружку, мачеху, поддедльного дядю, даже двух подружек). И начинается с Ядовитого Плюща - вроде как всего намешали, но пока что-то невразумительное...

Ответов - 24, стр: 1 2 All

Mr. Fett: Может все еще разъяснят. Робин изменился - он и сам об этом говорит, и видно это, и написано везде. Бэтмен позвонил Гордону ночью-поэтому тот и знал, что он явится на сигнал. Вопрос другой-откуда сигнал и здесь, и в 52, его разбили еще в конце Военных Игр, и новый никто не ставил! Плюща оживили - неплохо, хорошобы только без историй с клонами. Про Робина, думаю, разъяснят в его тайтле.

QVall: М-да, откуда Айви - не объснили, замечены Бард и Райдер - это хорошо, возвращение Бэтмена отмечали как приезд голливудской знаменитости (прощай имидж "городской легенды"), Айви остановили быстро по классическому способа, продолжение истории с Харви пока нет *_* Хм p.S. Нас тут осталось полторы калеки на весь форум %)

Вадим Григорьев: Не перевелись еще калеки на форуме. Первый выпуск дает чувство, будто War Games и всего, что после, никогда не было. Это можно было б понять, если б в результате Кризиса историю отмотали на несколько годков назад, но этого явно не сделали, по крайней мере здесь. В остальном все более-менее. Забавляет легкость, с которой Дент побил когда-то (давно) неуязвимого КГБиста. Второй выпуск - трата времени, очень характерная для всех больших арков. Сто раз читанный разговор с Айви, никакого объяснения ее появлению... Может просто все с Хашем забыли, как страшный сон, что само по себе неплохо.

QVall: Хаш, обновленный Риддлер, Красный Колпак, Чёрная Маска и Джокер - были такими хорошими 5 злодеями, которые ещё и друг друга не переваривающие (но можно, конечно, Риддлера и убрать) - тем не менее. А теперь не известно, кто ещё в Готеме остался (и не батрачит на Общество) Да ладно, против КГБиста справился начинающий Робин-Тим, а уж Харви и подавно

Вадим Григорьев: С КГБистом имелся в виду его самый первый арк из Batman 417-420, где с ним нелегко было справиться даже Бэтмену. А после этого - да, конечно, его мог побить и Тим, на пару с Охотницей или сам. Я б не сказал, что была с пятью злодеями ситуация. Колпак, Маска и Джокер существовали точно в одном мире, обновленный Риддлер - не совсем понятно когда (поскольку Легенды), а Хаш (и "его" Джокер и Риддлер) жили на Earth-Lieberman. Которая, к счастью, сгинула с новым Кризисом. Это юмор, конечно, но действительно так казалось. К эпопее Джефа Лоэба никаких претензий нет, а вот Gotham Knights... в любом случае их прикрыли.

QVall: Detective Comics # 818 - продолжаются убийства из двойного пистолета. Несмотря, на всплывающего в лужах Двуликого, мне уже не кажется, что это он - слишком всё на него указывает, а это как правило подвох. Ещё по-прежнему непонятно положение Бэтмена и Робина и их цивильный статус за год. Ясно, что Тим живёт отдельно от Брюса (целая страничка с непонятным сооружением типа сарай (что напомнил уютный сарайчик в Смоллвилле) не объясняют и несёт только эмоцианальную нагрузку, которая вообщем-то не нужна, мы и так знаем, как всё плохо), не понятно, почему Бэтмен (ну никак Бэтмен, он же мастер перевоплощения), не может действовать днём и ещё очень подозрительно, что пока нет никаких разговоров о Брюсе Уэйне

Mr. Fett: Да, меня тоже насторожило, что третий выпуск, а Бэтмен еще ни разу ни снял маски! И еще, что относится ко всему Году Спустя. Это же все неспроста! Мало того, что год назад кончился Кризис. Какое-то событие произошло и Год Спустя. Иначе почему именно в это время герои вернулись и все это началось!

QVall: 4-ая часть Выяснили, что Бэтмен всё-таки отзывается на имя Брюс и не верит, что это Харви. С другой стороны, Харви воспринял визит Бэтмена очень неодназначно.

Mr. Fett: Такими темпами они от Галереи Бестий к концу "Года Спустя" оставят половину...

QVall: Mr. Fett, было бы неплохо - а то знаете, такие злодейки как Орка и Сорока вызывают недоумения

Вадим Григорьев: В принципе, как показывает опыт, даже из второсортных Бэт-злодеев можно сделать что-нибудь стоящее, если придать правильное направление - то есть намалевать пострашнее, дать в руки пару колюще-режущих предметов и назначить жертву посолиднее. А с другой стороны - галерея действительно обильная, одним больше, одним меньше.

Mr. Fett: В этом случае меня волнует вопрос с Киллер Мофом\Чарксесом. То он мертв, то жив...

QVall: Там в интервью по Кризису, написали, что в его время вернули частично статус-кво разным персонажам (то есть, те которые умерли раньше, теперь живые вроде Айви, а те кто умерли раньше, но по-прежнему остаются мёртвыми типа отца Тима). Так и Мотылёк - раз есть после Кризиса немутированный и живой - значит так и надо... Знаете, можно конечно и дальше быть в негодовании, и вновь преводить несостыковки и вообще бросить чтение, а можно всё-таки попытаться получить удовольствие от прочтения и помнить, что это всё-таки комикс (а как люди их читали в середине прошлого века?) Мне лично нравится и рисунок и пока что развитие сюжета (ну, я возлагаю некоторые надежды на Джеймса Робинсона, потому что его серия Стармен до сих пор одна из моих любимых) Хотя быть мужем Орки =) Надо действительно любить полных девушек %)

Mr. Fett: Я про то, что Чараксеса убили после Кризиса во время битвы в Метрополисе, а Год Спустя Киллер Моф жив и здоров, так что это просто баг, а не Кризисное последствие, а вот Бейн вписывается в новую концепцию. Кстати, как много злодеев оказалось на новой земле в Аркхэме, заметили? Это только начало!

QVall: Нет, именно про это и говорили - не баг это (кстати забавно, Баг - это ведь Жук, что в контексте про Убийцу-Мотылька с его инсектоидной темой), потому что Убийца-Мотылёк какой он есть играл важную роль в становлении Бэтгёрл, а с мутацией это был уже персонаж из фильмов ужасов про гигантских насекомых, так что Чараксиса убили в Кризиса, обычный Мотылёк занял его место

QVall: Как вам 653 номер? Мне понравился диалог (или мнолог) Харви и Двуликого =)

Mr. Fett: Забавно, мне сначала показалось, что теперь у Двуликого другая сторона лица, но нет - та же, а жаль...

Игорь: Хотелось бы услышать про главного злодея (в конце). А то вообще не понимаю кто он?

Mr. Fett: Это Большая Белая Акула. Его историю читайте в Arkham Asylum - Living Hell

Игорь: За 8 номеров ни одного захватывающего момента. Из того, что вызвало хоть какой-то интерес - монолог(или скорее диалог) Двуликого со второй половиной своей сущности, размышления Бэта о будущем Тима, разговор с Пугало, смерть Чревовещателя и Шрама, возвращение Плюща. Нет ли возможности выложить DC#818 цветном варианте?



полная версия страницы