Форум » Batman » BATMAN CONFIDENTIAL (2007-...) » Ответить

BATMAN CONFIDENTIAL (2007-...)

Mr. Fett: Новая серия, пришедшая на смену Легендам. Обещает раскрыть новые сюжеты из прошлого Брюса, в том числе и то, что изменил последний Кризис. Первый арк посвящен сотрудничеству УэйнКорпа и ЛексКорпа и тому, что это повлекло за собой для Темного Рыцаря. Во втором анонсировано прошлое Джокера.

Ответов - 9

Вадим Григорьев: BATMAN CONFIDENTIAL #7 That's. Not. FUNNY!!! Самый убогий из всех его ориджинов (или возможных ориджинов). И именно он станет теперь официальным! Все, что было, забыли, теперь он скучающий банкограбитель, прирожденный стрелок и отключатель охранных систем. Привязка к юмору исчезла полностью, как и анонимность и загадка и трагизм. Даже если он потом оденет Красный Колпак, это ничего не изменит. А через лет двадцать ДиДио-младший даст команду написать новый ориджин, где Брюс и (гр-р-р...) Джек впервые встретились случайно лет в 10 и что Брюс уже тогда подумал, что перед ним новая порода преступников...

Вадим Григорьев: Самое худшее дошло с опозданием. You sound like a shrink... Pay for med scholl... и потом Leeny! Теперь они подключили ее к его ориджину, а не наоборот. Слов нет.

Mr. Fett: Вадим Григорьев Да...Вот до этого я и недопер... Новый Джек похож на помесь раннего Талли Мена с Прометеусом и Хашем. Похлеще Либермана... Про рисунок молчу...

Ghost: пока что читал 2 части,на данный момент впечатление сложилось хорошее.....пора бы ознакомица еще с 3,4,5 частью.

Вадим Григорьев: BATMAN CONFIDENTIAL #8 Этот арк раздражает все больше. Хуже всего то, что он лишает законной силы не только Killing Joke, который не давал однозначных ответов, но и Man Who Laughs - современную Джокеровскую классику. Если б все в этом выпуске творил Джокер, а не пре-Джокер, это было б приемлемо. Если б это были первые "робкие" попытки привлечь к себе внимание, а сразу после этого был бы мощный выход в Man Who Laughs - это еще можно было б переварить. Попутно выбивается стул из-под таких замечательных сюжетов, как Legends of the Dark Knight ##65-68 и JLA #35, где показано, что в глубине души, под клоунской оболочкой, скрывается вполне достойная личность. Кстати, я вполне готов принимать пре-Джокера как преступника, но в другой хронологии, не имеющей отношения к официальному DCU. Как у Бертона, в BTAS или, очевидно, в новом фильме.

Игорь: Batman Confidential #1-6: Rules of engagement Part one: первый выпуск новой серии. При первом же взгляде на обложку складывается мнение о художнике. Мне вот сразу понравилось. Такой Бэтмен способен внушать ужас преступному миру. Детективное начало вселяет определенные надежды(все же не надо забывать, что наш герой не только гора мышц, но и Детектив). Злодей в маске(вроде хоккейной) с пистолетами и гранатами создает впечатление нового суперврага. В голове всплывает образ Дэдшота, но надеюсь, что это все-таки новый злодюга. Фантазии о его личности разбиваются довольно быстро. Теперь не важно, кто он, т.к. от него остается только маска на память. На этом заканчивается ночное приключение. Радует текст: Бэтмен особо не многословен. А чего стоит «Gone. Tried to kill the child. Not in my city». Как я уже говорил, рисунок Бэтмена мне очень даже понравился. Но потом было появление Брюса Уэйна и Альфреда. Начинаю осознавать, что работа по ночам вредна здоровью. А ведь Брюс известный плэйбой. Лютор только ухудшает впечатление. Появление «плохого» робота ситуацию не спасает. Вывод: Лютор, робот, новое оружие – сюжет мало того, что неинтересен, так еще и просматривается на два-три выпуска вперед; прическа Уэйна и глаза(точнее то, что вокруг них) Лекса перевешивают все существующие плюсы; продолжение хочется смотреть только потому, что надежда умирает последней. Part two: надпись на обложке подсказывает, что весь номер крутится вокруг сражения Темного рыцаря и робота. Ничего более значительного там нет. Разве что концовка, где мы узнаем то, что в принципе и так знаем: Лекс Лютор – плохой парень и пора нанести ему визит. Part three: это уже гораздо лучше. Особенно проникновение в Лекскорп. При виде Гордона и синих волос Брюса пожимаю плечами и смотрю дальше. Металлическая летучая мышь вызывает недоумение: да что она может? Но тогда чего Лекс так уверен в ее способностях? Part four: а эта штуковина оказалась неплохим хакером и чуть было не разнесла бэтпещеру. При виде своей армии говорящих роботов у Лекса аж круги под глазами исчезли. Может теперь поспать спокойно. Part five: все-таки не зря Брюс работает в пещере. Вот это агрегаты! Надеюсь он еще такие построит. К концу арк стал получше. Не шедевр конечно, но тем не менее не провал. Part six: перед этим номером у меня было только два вопроса: избежит ли Лютор наказания и, если да, то как? Довольно неожиданная концовка разборок, но зачет ставить можно. В общем маловато событий для шести номеров. Умение художника вызывает много вопросов, а вот автор довольно неплох. Арк явно не относится к категории обязательных к прочтению. Закончу также, как оканчивается шестой номер. THIS BATTLE MAY BE OVER, BUT THE WAR GOES ON!

Игорь: Batman Confidential 13-16: увлекательно, интересно, достойный соперник, классная тачка. Где можно прочитать историю первого Гнева?

Mr. Fett: Это Batman Special #01. Я его позже выложу. Он есть в списке для сайта) На самом деле с Прометеусом, действительно, слишком много схожего)

Игорь: Batman Confidential 17-21:очень даже ничего; люблю я такого Бэтмена. Кэтвумен остерегается трогать Барбору, так как прекрасно знает какие проблемы у нее будут, та в свою очередь из кожи вон лезет(в переносном смысле, хотя, если ее костюм из кожи, то и в прямом тоже ), чтобы заслужить похвалу от Него. Короче говоря, авторитет он в Готеме. Эх, люблю я такого Бэтмена.



полная версия страницы